首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

市学法家庭知识竞赛在江宁启动

2019-03-11 08:34图文来源:南京日报

我市第十届学法家庭知识竞赛启动仪式暨《反家庭暴力法》实施三周年广场活动近日在江宁淳化街道成山社区举行,主办方开展了多种形式活动,宣传《反家庭暴力法》,提升妇女自我保护意识。

南报网讯 (记者 周爱明) 我市第十届学法家庭知识竞赛启动仪式暨《反家庭暴力法》实施三周年广场活动近日在江宁淳化街道成山社区举行,主办方开展了多种形式活动,宣传《反家庭暴力法》,提升妇女自我保护意识。 

活动由市妇联、市公安局等部门联合主办。活动现场,巾帼法润宣讲团表演了情景剧《为你撑起一片天》,情景剧以实际案例为背景、配以幽默风趣的表现方式,形象生动地向市民展示发生家庭暴力时该如何自处与求助。 

除了舞蹈、歌唱表演等节目外,现场还组织了互动问答小游戏,工作人员针对《反家庭暴力法》相关条款提出问题,吸引现场居民参与抢答,进一步加深对《反家庭暴力法》的理解。在法律现场援助及咨询环节,工作人员则接受市民咨询,详细介绍如何运用法律进行自我保护,零距离为市民解答各类法律难题。 

活动主办方负责人表示,希望通过此次活动着力提高广大妇女对反家暴的认识,帮助女性树立自尊自立自强意识,引导广大妇女群众维护自身合法权益,为营造全社会关心关注家庭暴力、抵制家庭暴力的良好氛围贡献力量。

作者:周爱明责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]