首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“致敬金庸”雅集在南京举行

2019-03-11 07:38图文来源:南京日报

“致敬金庸”雅集在宁举行  

南报网讯 (记者 邢虹) 昨天是武侠泰斗金庸先生逝世后的首个诞辰纪念日,“致敬金庸·逐梦江湖”雅集在梅花山举行,江苏的作家、画家、书法家、雕塑家、昆曲演员等不同门类的艺术家会聚一堂。 

金庸先生逝世当晚,南京雕塑家陈建华彻夜未眠,而后萌生了雕塑金庸半身像的打算。如今,这一名为《笑看风云——金庸像》的作品已经完成,并在现场展示。为了这次雅集,赵彦国特意创作了书法作品《笑傲江湖》,向他心中“侠肝义胆金玉良言,铁骨柔情居庸论剑”的金庸致敬。同为性情中人,书法家邰劲书写的“倚天屠龙”四个字苍劲雄坚。书法家刘元堂则干脆用一个大字“侠”来表达内心的情感。画家秦修平和陈明分别创作了《剑侠图》和《关圣帝像》。这些作品昨天在现场吸引了众多游客驻足欣赏。 

此次“致敬金庸”雅集由《艺事荟》主办。《艺事荟》是南京广播电视集团旗下的艺术人文综合平台。以“艺术让人更美好”为旨归,以艺术和公益为左右双翼,积极践行美育普惠大众。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]