首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

”十竹斋典藏文物精品展“将亮相金陵美术馆

2019-03-09 13:03图文来源:新华报业网

十竹斋典藏文物将亮相金陵美术馆

3月10日,由金陵美术馆(南京市艺术研究院)、南京文物公司主办的“金陵美术馆——十竹斋典藏文物精品展”将在金陵美术馆4号展厅和广大观众见面。

此次展览共推出明清至近现代书画家15人,既有文徵明、张瑞图、石涛、龚贤、高岑、叶欣、张大风等明清大家,也有张大千、徐悲鸿、齐白石等观众耳熟能详的近现代名家。

“金陵美术馆——十竹斋典藏文物精品展”是金陵美术馆与南京文物公司(南京十竹斋)的首次合作办展。展出的17件文物珍品精选自十竹斋二十万余件藏品,每一件展品都散发着独特的艺术和人文魅力,无论在艺术高度,审美价值,还是在学术水平,历史传承价值等方面,都达到了相当高的水平。

中国书画艺术以其悠久的历史、独特的表现方法、鲜明的民族特色和卓越的艺术成就而享誉世界美术之林,而新金陵画派作为中国画坛最具影响力的绘画流派之一,是中国现代美术史册里不可或缺的一页。本展也有新金陵画派代表人物傅抱石、钱松喦、宋文治、亚明、魏紫熙的精品力作,期望通过该展展示回溯金陵画派的发展,体现金陵文化的渊源和文脉,并期望通过这种回溯、审视和定位,对新金陵画派的继往开来、创新发展提供有益借鉴。南京晨报/爱南京记者 常芬

作者:常芬责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]