首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

宝宝家教怎么办?南京玄武区成立幼儿教育工作站

2019-03-09 11:50图文来源:新华报业网

3月7日,玄武区社区教育“优启蒙”幼儿教育工作站暨“逸心”育儿站在逸仙实验幼儿园正式挂牌成立。

0-6岁宝宝家教怎么办

玄武区社区教育“优启蒙” 幼儿教育工作站成立

3月7日,玄武区社区教育“优启蒙”幼儿教育工作站暨“逸心”育儿站在逸仙实验幼儿园正式挂牌成立。据悉,该站拥有8位全国高级家庭教育指导师,致力于幼儿园内外0-6岁婴幼儿的家庭教育指导工作。

玄武区教育局社区教育办公室副主任刘文秋告诉记者,玄武区社区教育“优启蒙”幼儿教育工作站是一个覆盖全区幼儿园的项目,以幼儿园资源为载体,采取个体咨询、家教沙龙、专家讲座等方式帮助家庭建立良好的亲子关系,促进幼儿健康快乐成长,提升家庭幸福感,解答家长疑问,解决家教问题,关注幼儿心理,疏导家长情绪。

逸仙实验幼儿园自“十一五”“十二五”以来,一直在进行幼儿心理教育的研究,通过各种形式多样、丰富有趣的活动优化幼儿心理品质。陈晓娟园长说,随着时代的发展,来自社会的各种压力,家庭教育问题层出不穷,比如二孩出生后,亲子关系紧张;祖辈与父母的教育观念冲突;特殊儿童逐渐增多,这些众多的问题摆在了面前,如何面对、如何有效解决,不仅是家长的忧虑,更是全体幼教人的责任。“为此,老师们积极努力,全部取得了南京市心理健康教师资格证,8位教师获得了全国高级家庭教育指导师证书。今年,还精心打造了私密、温馨的逸心育儿室。”

作者:刘颖责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频