首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏“净网雷霆” 查处违法案值近1.5亿元

2019-03-09 11:25图文来源:新华报业网

江苏“净网雷霆” 查处违法案值近1.5亿元

3·15前夕,江苏省市场监督管理局发布2018互联网“净网雷霆”专项行动成果。专项行动期间,全省共查处网络违法案件1326件,案值近1.5亿元,罚没款4774万元,移送司法机关案件13件,切实维护了经营者和消费者合法权益。

江苏省市场监督管理局执法稽查局局长徐永康介绍,此次专项行动主要有以下三个特点。一是执法成效明显。专项行动开展以来,查处了一批违法案件,规范了市场经营行为,维护了市场竞争秩序。二是强化协同配合。各地充分发挥网络市场监管部门联席会议作用,市场监管部门与网信办、发改委、经信委等部门加强协作,推动网络市场监管的部门协同。三是依托科技手段,积极探索“以网管网”新模式。各地坚持“以网管网”原则,进一步深化技术手段与监管业务的融合。依托省局网络交易监测系统及相关技术平台,加强大数据运用,及时发现互联网领域违法线索。同时,科学运用远程取证、在线存证等方式,及时固定电子数据证据,为监管执法提供有力支撑。

下一步,省市场监管局将充分发挥综合执法体制优势,聚焦民生热点,深入开展以打击网络侵权假冒、不正当竞争、传销为重点的综合执法行动,开展农村市场、食品安全、电商平台、认证领域等专项治理,把开展食品药品安全大排查大检查大督查专项行动贯穿全年,切实营造良好的市场环境,努力让人民群众买得放心,用得放心,吃得放心。

作者:金磊责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]