首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

国内十大赏樱盛地出炉 南京喜入围

2019-03-09 09:33图文来源:扬子晚报

南方即将开始全面放晴,春风过境赏樱高峰即将来临,国内十大赏樱地中无锡鼋头渚排第四,南京鸡鸣寺列入第八……

十大赏樱地 无锡南京入围 

南方即将开始全面放晴,春风过境赏樱高峰即将来临,国内十大赏樱地中无锡鼋头渚排第四,南京鸡鸣寺列入第八……高德地图联合中国天气网刚刚发布的《春风地图》显示,国内赏花胜地中南京无锡均排入其中。

据悉,“春风”的定义标准为日最高气温在大于等于14摄氏度、小于等于25摄氏度,风力小于等于三四级,天空状况是多云或者晴天。此前中国天气网根据热门赏花地往年的花期时间,预测了今年的开花时间。其中,最负盛名的湖北武汉樱花预计在3月27日至4月5日前往观赏最佳,江西婺源的油菜花在3月15日至4月5日观赏最佳。而南京的梅花已经进入盛花期,需要抓紧时间去赏梅了。

地图还根据樱花景点的观赏热度发布了“十大热门赏樱地”。其中,杭州西湖位列榜首,久负盛名的武汉大学樱花位列第二,上海的顾村公园排名第三。无锡鼋头渚素有“中华赏樱胜地”的美誉,每年都会吸引全国各地的游客前来观赏。此份榜单中,无锡鼋头渚排名第四。根据无锡太湖鼋头渚风景区官方微博消息,今年还将举办2019鼋头渚国际樱花节,时间为3月1日-5月1日。此外,南京鸡鸣寺位列第八。

作者:徐晓风 责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部