首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

别样国际劳动妇女节 插花主题活动走进茶亭社区

2019-03-08 18:15图文来源:南报网

3月8日,“诗情花艺——手工艺插花”插花主题活动在建邺区莫愁湖街道茶亭社区举行。

QQ图片20190308183133

QQ图片20190308183138

本报通讯员 胡笛摄

插花主题活动走进茶亭社区

南报网讯(通讯员 石峻远 记者 邓露洁)3月8日,“诗情花艺——手工艺插花”插花主题活动在建邺区莫愁湖街道茶亭社区举行,邀请辖区内20余位女性居民参与活动,以体验花艺的形式,庆祝第109个国际劳动妇女节。

活动现场鲜花团簇,玫瑰花与绣球花或红或粉,争奇斗艳,小雏菊、茉莉、蕾丝等配花色彩清丽。来自茶亭社区的花艺王老师为到场居民讲解各类花的品种、插花造型、色彩搭配、摆放技巧及养花护花等小知识。

此次花艺教授的插花品种为韩式小花束,通过不同色彩花材的相互搭配,相邻花色交相辉映,以此和谐联系,使得插花作品主题统一,色感和谐。花艺老师在讲解的同时向居民示范具体做法,居民听得津津有味,沉浸在创作的乐趣中。在老师的帮助下,大伙儿跟着老师的步骤,开始发挥自己的创造力动手尝试起来。

“看!我学会了插花的要领,我已经迫不及待想把这束精致的花束带回家,送给我的家人啦!”茶亭社区居民马阿姨说。“花艺课讲真还蛮有意思的!我发现不仅可以学到怎么插花、养花,主要的是在这个学习的过程中让我可以静下心来感受艺术的美。”不一会儿功夫,一束束小巧玲珑的花束呈现在眼前,居民们看着自己制作的插花作品,纷纷举起作品相互拍照合影留念,留下这一美丽动人的瞬间。

“通过此次手工艺插花的交流互动,为社区居民提供了互动平台,引导居民发现生活美、自身美,实现自我价值,提升了对美的理解和对幸福的感悟。”茶亭社区相关负责人说。

作者:邓露洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]