首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

中国高校SCI论文发表百强榜出炉!南京这10所大学表现不俗!

2019-03-08 11:02图文来源:紫金山新闻

近日,论文编辑和服务机构LetPub发布了《2018年中国高校发表SCI论文数量排名》和《2018年中国高校发表SCI论文增长率排名》,中国科学院大学、上海交通大学和浙江大学名列前三。

排名显示,江苏共有15所知名高校进入前100名,其中10所来自省会南京,分别是:南京大学(16)、东南大学(19)、南京医科大学(34)、南京理工大学(49)、南京航空航天大学(51)、南京农业大学(63)、河海大学(66)、南京工业大学(67)、南京信息工程大学(77)和南京师范大学(94)

另5所上榜省内高校是苏州大学(24)、中国矿业大学(41)、江苏大学(48)、江南大学(58)和扬州大学(79)。

2018年中国高校发表SCI论文数量前100名

南京高校标红 江苏其他高校标蓝

s

2018年中国高校发表SCI论文增长率前50名

南京高校标红 江苏其他高校标蓝

s

注:排名统计数据截至2019年2月12日。

【科普一下】

SCI论文是什么?

SCI论文是被SCI(Scientific Citation Index,《科学引文索引》)收录的期刊所刊登的论文,目前我国科技界对SCI论文概念模式,小部分研究者误认为SCI是一本期刊,由南京大学引用并成为各大高校和科研机构学术评价和奖惩的一类刊物。

LetPub是何方神圣?

LetPub是为非英语国家科研学者提供优质SCI论文编辑和各类相关服务的专业机构,总部位于美国教育名城波士顿。

作者:周哲责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]