南京举办纪念“三八”国际妇女节主题活动

2019-03-08 08:42图文来源:南京日报

3月7日下午,南京举办“颂祖国·建新功”纪念“三八”国际妇女节109周年主题活动,一批全国三八红旗集体、全国巾帼文明岗,省级最美家庭、省级五好家庭,市级三八红旗手(集体)等受到表彰。

南报网讯(记者 江瑜)3月7日下午,我市举办“颂祖国·建新功”纪念“三八”国际妇女节109周年主题活动,一批全国三八红旗集体、全国巾帼文明岗,省级最美家庭、省级五好家庭,市级三八红旗手(集体)等受到表彰。省妇联主席张彤,市领导杨学鹏、林克勤、朱晓琳出席活动。

纪念活动在南京电视台一楼演播大厅举行。亮相舞台的女性典型,是400多万南京女性的杰出代表。她们中有默默奉献的女公交司机,有平均年龄30岁、大学学历的女环卫工队伍,有女科研工作者,有振兴乡村的创业典型,还有推动养老事业发展的巾帼志愿服务团队等等。通过她们的讲述,观众看到了她们身上不忘初心、奉献岗位的精神和女性坚韧不拔的品格。 

市委常委、常务副市长、市政府妇女儿童工作委员会主任杨学鹏向全市妇女同胞致以节日的问候。他希望全市广大妇女要把握时代机遇、点燃奋斗激情。认清自身的使命和责任,大力弘扬“四自”精神,用奋斗逐梦,以实干圆梦,用心血和汗水浇灌理想之花,成就精彩人生,实现自身价值。要勇于创业创新,贡献巾帼力量。在新时代的征程上,以先进为榜样,大力弘扬“巾帼不让须眉”的进取精神,在平凡的岗位上建功立业,为南京改革发展注入巾帼力量。要传承社会文明,用爱汇聚幸福。自觉践行社会主义核心价值观,积极投身志愿服务,主动承担社会责任,传承美德,尊老爱幼,融洽邻里,以女性的真善美汇聚形成向上向善的社会风尚。

作者:江瑜责任编辑:朱皓

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]