首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

鸡鸣寺“消息树”开花了 今年的樱花季来了

2019-03-08 07:57图文来源:金陵晚报

3月6日晚,位于鸡鸣寺路公交站旁的樱花“消息树”开出了第一朵花!7日南京阳光、蓝天终于回归,在阳光的照耀下,鸡鸣寺的“消息树”开了几小朵,己有市民前来打卡。

心心念念的鸡鸣寺樱花终于开啦!

3月6日晚,位于鸡鸣寺路公交站旁的樱花“消息树”开出了第一朵花!

昨天南京阳光、蓝天终于回归,在阳光的照耀下,鸡鸣寺的“消息树”开了几小朵,己有市民前来打卡。今年比去年略迟了几天,去年是3月2日开放的。

紫金山记者了解到,鸡鸣寺的这枝樱花“消息树”不是樱花,而是樱桃花,一般樱桃花比樱花早开2周左右,所以被称为“消息树”。“消息树”开花,预示着在15到20天后就能迎来鸡鸣寺路上樱花的大面积盛开。你期待吗?

有市民注意到,眼下鸡鸣寺的“消息树”的樱花才零星几朵,但和平公园的樱花却已悄然绽放了。淡粉色的花骨朵密密麻麻地挤在一起,有些已经迫不及待地吐出了花蕊。

十几天后,南京将迎来盛大的赏樱季。届时,鸡鸣寺路、玄武湖、南林大等地的樱花,将全面盛放。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部