首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口开发区:优化营商环境 促进企业高质量发展

2019-03-07 18:35图文来源: 南报网

南报网讯(通讯员 孙炎平)优化营商环境是促进高质量发展、应对复杂形势的重要举措,只有更好、没有最好。浦口开发区认真学习贯彻南京市加强营商环境100条政策,紧盯园区企业发展“痛点”、“堵点”和“难点,以更好的营商环境吸引更优质的项目、培育更大的发展优势。

打造新型政企互动平台

推行“专家+管家”企业服务模式,建立园区企业联系点制度,以业务骨干组成专职“服务管家”团队,加强与民营企业、中小企业的日常联络、靠前服务、精准服务,推动问题解决。

提高对外开放水平

建设外贸综合服务线上线下平台,为园区企业提供一站式通关、外汇结算、退税、物流、保险等所需的进出口环节服务,及外贸政策咨询、外贸业务技能培训、境内外展会参展等多层次服务。

优化行政审批服务

积极深入推进“放管服”改革,充分发挥好开发区政务服务中心职能,优化进行审批流程,简化办事程序,真正达到“园区事园内办”的目标。

强化企业融资保障

加快推进融资配套体系建设,探索并尝试设立开发区中小企业融资担保风险专项资金池。依托集成电路、新能源汽车等六支产业基金,构建产业金融生态系统。

创新企业服务方式

切实践行“店小二”精神,强化“一企一策”、“一站式服务”。积极拓展创新俱乐部新内涵,建立企业资源对接与共享通道。打造独具园区特色线上企业综合服务平台,实现资金项目网上受理、办理、资金兑现一条龙。

作者:孙炎平 责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]