首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

3小时完成企业开办 南京雨花台区新推“一窗通办”

2019-03-07 18:47图文来源:南报网

近日,雨花台区市场监管局再出创新举措,实现了开办企业、证照联办“一窗通办”。

雨花台区市场监管局新推“一窗通办”

3小时完成企业开办全流程

南报网讯(通讯员 陈燕 王敏 记者 邹伟)近日,雨花台区市场监管局再出创新举措,实现了开办企业、证照联办“一窗通办”。

3月5日下午,马先生来到雨花台区政务服务中心,申办南京豪放初级农产品有限公司营业执照。工作人员得知该企业申请经营范围包含预包装食品销售后,告知其符合证照联办条件,指导其填报材料,在“新办企业套餐”窗口予以一窗收件,两个审批事项后台流转审批,并同时为该公司提供开办企业全环节代办服务。

提交申请材料半小时后,马先生的营业执照即通过核发。在等待区分局审核食品经营许可的同时,企业开办服务人员为马先生联络公安、银行两部门,办理公章刻制备案和银行基本户开户流程,取得银行账号后又帮马先生完成网上税务局申报工作。与此同时,食品经营许可审核人员也发来了许可证核准通过的消息,“新办企业套餐”窗口一窗出证、照,完成了企业开办全流程,前后只用了不到3个小时。

马先生感慨:“总说改革是动力,今天我切身感受到了改革的力量,感受到了你们的热情服务和工作效率,真心为你们点赞!”

马先生享受到的优质服务并不是个例。3月6日上午,南京亿佳源健康管理有限公司也在0.5工作日内同时领取了《营业执照》和《食品经营许可证》,并完成企业开办全流程。

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]