首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

迎“三八” 建邺12家女性社会组织分享“最美”

2019-03-07 18:04图文来源:南报网

3月7号下午,建邺区举办主题为“做走在时代前列美的人” 第三届女性社会组织风采展示活动,该区12家女性社会组织的公益人分享了她们在生活中感受美、寻找美的感悟。

2

1

4

 本报通讯员 任莎莎摄 

建邺12家女性社会组织分享“最美”

南报网讯(通讯员 任莎莎 记者 马道军)明天是“三八”国际妇女节。今天(3月7号)下午,建邺区举办主题为“做走在时代前列美的人” 第三届女性社会组织风采展示活动,该区12家女性社会组织的公益人分享了她们在生活中感受美、寻找美的感悟。

姜丹君,来自孔孟之乡,她发起成立建邺区君荷礼韵文化服务中心,这些年在南京默默传播中华文化。姜丹君说,她成立社会组织的初衷就是帮助大家去追求和寻找传统文化中的美,成为每个人美好的生活方式,培育有中国味道的居民。比如,在象形画的学习中,通过甲骨文的学习,让孩子去发现文字的美;在茶艺学习中,通过茶文化和茶礼的学习让女性体会到平静的美和优雅的心智;在传统插花中,通过花道的学习让女性朋友们体会的人与自然的和谐之美;在传统礼仪中,通过礼仪的学习让大家感受到内外兼修的礼敬之美。

在建邺区巾帼创客家公益服务中心金晓雪眼里,有德而自信的女人最美。2017年年底,金晓雪和团队成员调研了一群特殊的群体——全职妈妈,并积极帮助她们。“社会可能对全职妈妈有一些不同的看法,但在我们的眼里,她们是一朵朵有着自己的梦想,正在绽放的桃花。”金晓雪介绍,去年,该中心申请到公益项目,为300多位全职妈妈提供了文化交流与系统性培训学习和志愿服务,让她们不断提高,不断了解政府政策,与社会互动,继而产生了创业和再次就业的机会。

当天,12名扎根在建邺,活跃服务妇女儿童家庭的一线女性社会组织公益人,分享了她们致力于提供女性成长、家庭教育支持、传承传统文化、婚姻调解联谊交友等方面的“最美”故事。

作者:马道军责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]