首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“告别泳池碧水,开启崭新生活”宁泽涛宣布退役

2019-03-07 10:53图文来源:南京日报

新华社北京3月6日电 6日,中国游泳选手宁泽涛通过个人微博账号宣布退役。“不惧过往,不畏将来!告别泳池碧水,开启自己的崭新生活。”他写道。

宁泽涛出生于1993年,主攻短距离游泳,主项为自由泳。2014年仁川亚运会上,宁泽涛独得四金,并以47秒70的成绩打破男子100米自由泳亚洲纪录,一举成名。2015年游泳世锦赛上他勇夺男子100米自由泳冠军,取得中国乃至亚洲男子游泳选手在世锦赛该项目的最佳成绩。此外,他在2014年全国游泳锦标赛上创造了47秒65的男子100米自由泳亚洲纪录。

“祝福你们每一个人,在自己的人生路上遇到你们最美好的幸福!”微博中,宁泽涛对支持者表示感谢,同时对未来充满期待:“追求美好,包容遗憾,心向阳光,笑对人生,一切就都是最好的安排。”

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]