首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京本地生活服务数字化升级进入快车道

2019-03-07 10:51图文来源:南京日报

南京本地生活服务数字化升级进入快车道

饿了么订单增五成

“饿了么和口碑整合之后,餐饮到店、到家两块业务全线打通,实现优势互补;整个阿里生态体系,更是为饿了么带来了巨大的、稳定的、可持续的商业资源注入。”3月5日,饿了么南京城市负责人表示,“得益于生态内部的协同效应,饿了么在南京的市场份额大幅上升。数据显示,订单量和成交额都在过去6个月都取得近50%的增长。” 

据了解,在南京,饿了么超级会员订单占比上涨100%以上,用户黏性越来越强,城市订单份额自然越来越高。星巴克、汉堡王等一大批知名餐饮品牌和饿了么的深度合作也起到了强烈的示范效应,吸引更多的品牌商户自发加入。 

春节前夕,口碑饿了么推出“暖冬行动”,全面降低商户费率,部署“到店到家”一体的数字化运营体系,不仅市场份额大幅上升,真金白银的付出背后,则是阿里巴巴商业生态力量的加持。 

这一切,距离去年4月2日阿里巴巴宣布收购饿了么不到一年;距离去年10月12日口碑与饿了么合并不到半年。阿里巴巴集团财报显示,本地生活服务公司的每日按需订单和GMV正持续增长。首次全面参与去年天猫双11的口碑饿了么实现同比超100%的增长,在一个月后的“双12吃喝玩乐节”再增长超30%。财报期内,口碑与饿了么的市场份额在包括南京在内的多个城市涨幅明显。    

作者:高洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]