南京首家离岸金融业务分支机构揭牌

2019-03-07 10:03图文来源:南京日报

南报网讯(记者 夏思宇)近日,交通银行在江北新区设立的离岸金融业务中心(江苏)揭牌,这是我市首家离岸金融业务分支机构。 

作为唯一具备离岸银行经营牌照的国有大行,此次交通银行在江北新区设立的离岸金融业务中心,将为南京市及江北新区内企业高效提供全方位金融服务,提升江北新区直接服务境外客户的能力。 

当天,交通银行江苏省分行与江北新区签署全面战略合作协议。交通银行江苏省分行将在未来5年内向江北新区提供总额1000亿元的意向性授信额度,重点推进双方在经济转型升级、新型城镇化和城乡发展一体化、区域协调发展、可持续发展、国有企业改革、离在岸业务联动等领域的深入合作,对区内优质产业、基础建设和制造业等在内的实体经济、社会民生等给予融资支持。

江北新区和交通银行还将创新合作思路,建立定期高层对接制度,强化信息资源共享机制,共同助力江北新区繁荣发展。

作者:夏思宇责任编辑:朱皓