首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

南京生态科技岛路灯要装“智慧脑”

2019-03-07 08:51图文来源:南京日报

3月5日,市发改委新经济发展处组织召开加强智慧路灯杆建设应用情况交流会。会议邀请了市科协、市照明学会和新加坡·南京生态科技岛管委会有关人员参加。

南报网讯 (记者 邹伟) 3月5日,市发改委新经济发展处组织召开加强智慧路灯杆建设应用情况交流会。会议邀请了市科协、市照明学会和新加坡·南京生态科技岛管委会有关人员参加。 

生态科技岛相关人员介绍,目前,岛上城市建设项目正在稳步推进,对于智慧路灯杆建设有较大的需求,希望学会专家能提供更多更有价值的意见和建议。 

与会专家表示,智慧路灯杆除了具备基础的智能照明功能外,通过加装各种传感器、控制器及通信和智能化设备,可以实现智慧交通、网络覆盖(5G+WiFi)、环境监测、井盖管理、一键求助、广告发布、充电服务等多项系统功能的有机集成,还能改变部分地区道路沿线杆件交织林立的现象,节省政府支出,减轻政府管理压力,改善城市整体形象。生态科技岛具有较好的地理优势和良好的发展机遇,应利用建设人工智能示范区的有力契机,加强智慧路灯杆建设示范应用,进一步推动南京智慧城市建设步伐。同时,智慧路灯杆建设应该因地制宜、因路制宜,结合城市功能布局,合理配置不同标准、不同功能的智慧路灯杆。 

市发改委新经济处表示,发改委将积极为促进双方进一步交流合作牵线搭桥,做好服务工作,同时也希望学会充分发挥自身的知识技术优势,加强双方的沟通和实地调研,以示范应用为抓手,选取合适区域,拟订智慧路灯杆建设示范方案,为实际应用提供更针对性的参考借鉴。  

作者:邹伟责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]