首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

校园爱心义卖 小学生设计南博文创产品成“爆款”

2019-03-07 08:17图文来源:南京日报

3月6日下午,中山小学开展爱心义卖活动,四年级组围绕南博文物设计的各类文创作品成为爆款。

校园爱心义卖10分钟内100多件被抢光

小学生设计南博文创产品成“爆款”

中山小学学生义卖自己的南博文创作品。本报记者 钱红艳摄

南报网讯(记者  钱红艳)昨天下午,中山小学开展爱心义卖活动,四年级组围绕南博文物设计的各类文创作品成为爆款。 

下午2点半,中山小学的操场上,各班的摊位前都挤满了选购的师生。而当天的校园爆款,当属四年级组“南博奇妙日”活动的文创作品。其中,以“吉祥止止”为主题的“吉祥”文创作品人气最旺:绘有花卉草木和飞鸟鱼虫吉祥纹饰的帽子、描着缠枝莲纹和青花蝙蝠纹的皮球、绣上蝶恋花和富贵牡丹图的防晒套袖……10分钟内,100多件文创作品就被抢购一空。 

“我设计的是一个抱枕,上面有一个‘寿’字,灵感来源于南博的一只青花万寿瓶。我提取了上面的‘寿’字,用电脑进行设计,完成了最后的作品。”四年级学生王亦菲说,“这个抱枕卖30元,刚拿出来就被抢购走了。”“我设计的是一个帆布包,上面有我手绘的祥云纹,也是一开卖就被抢完了。”学生张艺桐说,“这让我感觉非常有成就感。” 

年级组长刘晨立说,南博课程是学校的校本课程,每一位四年级学生都会学习南博课程。之前的寒假中,学校要求家长们带着孩子到南博自主探究,学习文博知识。开学后,学校组织了南博知识讲座,上周又带着孩子们到南博进行细致研究,找到一些吉祥元素,并创作文创产品。“孩子们的作品很惊艳,售卖以后,所得费用将捐献给手拉手学校的贫困儿童。”刘晨立说。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]