首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“禁毒防艾”校园宣讲启动

2019-03-06 17:48图文来源:南报网

QQ图片20190306180746

本报通讯员  顾蕾供图。 

“禁毒防艾”校园宣讲启动

南报网讯(通讯员 顾蕾 记者 马道军)如何把好国门,将违禁品及病毒阻隔在国门之外?怎样提醒青年学生在出境旅游或者出国留学时,紧防毒品夹带等骗局陷阱?3月5日,由南京鼓楼倍德公益困境儿童发展中心联合南京市禁毒委员会办公室、江苏省疾病预防控制中心发起的公益项目“拒毒防艾”校园宣讲在南京林业大学启动。

据介绍,该项目通过分析毒品危害及由于涉毒引起的诸如艾滋病传播等一系列不良社会问题,将目前补救型的禁毒、艾滋病预防教育更为前沿化,让更多的青少年认识毒品,了解艾滋病。项目由专业的团队整理标准化课件,进行校园宣讲,更为深刻地教育青年学生,帮助他们认清毒品危害,树立正确的两性关系观念,同时树立正确的人生观、世界观、价值观。

在当天的校园宣讲中,金陵海关驻邮局办事处工作人员进行了名为“海淘那些事”的演讲,向大学生介绍了海关邮递监管的相关政策,科普了禁止进境和出境的物品种类,提醒青年学生在出境旅游或者出国留学时,紧防毒品夹带等骗局陷阱。大连山强制隔离指导科潘继斌老师则向大家介绍了毒品的种类、当今涉毒及感染艾滋病人群的变化趋势、传播途径,警示当代大学生接受信息时要提高警惕,不要轻易接取、饮用不明身份者递送的物品,“一次吸毒终身毁,别拿自己赌明天”。

接下里,该项目将充分发挥社会组织优势,建立专业志愿者服务团队,联合南京市大专院校,安排宣讲场次、活动策划事宜及资料收集等,保障项目有序开始,将禁毒、防艾前沿。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部