首页 > 新闻 > 国内 > 正文

4块重8吨的钢板不翼而飞 这些小偷是“大力士”?

2019-03-06 15:11图文来源:新民晚报

近日,奉贤警方侦破一起盗窃钢材案件,抓获涉案嫌疑人4名,涉案价值30000余元。

1月底,奉贤公安分局邬桥派出所社区民警老汪在辖区开展社区走访过程中,从一名群众黄先生口中得知,黄先生此前放在辖区友谊路北横路西侧300米处工地上的4块钢板不见了,总价值约30000元。他自己也不知道具体是哪天不见的,所以并未报案。

说者无意,听者有心。按黄先生描述,每块钢板长5米、宽2米,单块钢板重近2吨,4块钢板总重近8吨,这么庞大的钢板,怎么会无缘无故失踪呢?倘若是被偷,那么窃贼势必要借助一定的交通工具……

老刑警出身的老汪一直思索着黄先生的案情。他从工地附近的企业门卫了解到,几天前晚上6时许,有一辆平板车和一辆挖机开过。民警仔细比对案发地附近的监控视频,找到了嫌疑车辆,并成功锁定作案嫌疑人。近日,民警一举将犯罪嫌疑人王某等4人抓获。经审讯,4人对盗窃钢板的犯罪事实供认不讳。随后,民警又将被盗钢板一并追回。

原来,王某伍等4人是在附近建筑工地上工作的工人,此前经过案发地时,就已经瞄上了这4块钢板。他们趁自己工地完工撤场之时,驾驶平板车辆、挖机等将4块钢板偷走,还没来得及销赃。犯罪嫌疑人王某等4人已被奉贤警方依法刑事拘留。

早已不抱希望的黄先生竟然看到被盗的钢板还能失而复得,对民警的细致工作及快速破案表示了感谢。

作者:陈浩责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]