首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

更加方便!南京到宣城、绩溪将首通高铁

2019-03-06 10:58图文来源:扬子晚报

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,池州至黄山、宣城至绩溪两条高速铁路可行性研究报告,近日获得中国铁路总公司和安徽省人民政府批复。这意味着南京到宣城、绩溪也将结束没有高铁的历史。

记者了解到,池州至黄山高速铁路,速度目标值为350公里/小时,计划建设工期为4年半。宣城至绩溪高速铁路速度目标值为350公里/小时,计划建设工期为4年。池州至黄山、宣城至绩溪两条高速铁路均位于皖南地区,分别与合福高铁、杭黄高铁、宁安客专、商合杭铁路、昌景黄铁路等多条高铁联通,届时南京到黄山不再取道杭州,将更加方便。南京到宣城、绩溪也将有高铁通达。

作者:徐媛园责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]