首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

秦淮区教师公寓整治后现老城南古典韵味

2019-03-06 08:50图文来源:南京日报

该小区建于2000年,有14幢多层建筑,总建筑面积约6.9万平方米。该小区环境整治属于秦淮区样板项目,经过拆违、绿化整治、外立面出新、新建路面等举措,小区面貌焕然一新。

秦淮区教师公寓内改造提升后的小广场,居民们可在此休闲、健身。

秦淮区教师公寓小区位于南部新城核心区。该小区建于2000年,有14幢多层建筑,总建筑面积约6.9万平方米。该小区环境整治属于秦淮区样板项目,经过拆违、绿化整治、外立面出新、新建路面等举措,小区面貌焕然一新。 

建设单位秦淮房地产经营有限公司项目负责人介绍,该小区的外立面走的是素雅风格,符合老城南片区的韵味。在小区里,有一片中心绿地,铺设了草皮和塑胶道,各类健身器材也很齐全,不少市民正在锻炼身体。 

据了解,建设单位在整治过程中格外注重把控细节,因老旧小区环境的特殊性,机械洒水作业无法正常使用,项目部自制简易洒水车,做好扬尘防治。小区里原先的配电箱老化陈旧,建设单位别具匠心,将电箱做彩绘,在上面绘制古典风格的兰花图案,充满浓浓的中国风。为给居民彻底解决渗漏难题,参建单位入户调查房屋渗漏的具体位置,了解漏水情况,并拍照一一记录在册,为消灭病害提供准确数据;在外墙面弹性涂料施工工艺上,仅仅一个外墙粉刷,工序就有9道,先做面层基础,涂刷界面处理剂,再使用K11防水涂料刷两遍,铺一层耐碱玻纤网格布,刷上聚合物防水砂浆,批防水腻子两道,再刷3遍防水涂料,确保加强防水性能。 

整治后的小区,从大门到围墙,从道路到绿化,处处体现出建设者的匠心。建筑外墙上张贴着整齐的宣传画,每个单元的入户门美观简洁,单元楼前的杂草被清除,地面做了硬化,保留下来的树木底下做了陶粒树池,一方面起到透水的效果,一方面也便于维护。 

该小区经过整治体现出便民、休闲、宜居、生态的特点,目前小区已交给物业并将形成长效管理机制,让居民充分享受整治成果。

责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]