首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《新世界》献礼新中国成立70周年

2019-03-06 08:43图文来源:南京日报

南报网讯(记者  邢虹)由孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜、李纯、胡静、秦汉、赵峥等主演的电视剧《新世界》,将作为新中国成立70周年献礼剧登上荧屏。昨天,剧组首度曝光“开局”版先导预告,短短一分钟时长,尽显1949年前夕北平城的暗波汹涌。 

《新世界》借由金海、铁林、徐天三兄弟的人生选择和命运转变,及徐天和共产党员田丹的相识相知,讲述了1949年新中国成立前夕北平城22天发生的故事。整部剧悬念重重、险象环生,以三兄弟为主线的剧情齐头并进,片中三兄弟既有联手克敌,也有大打出手,加上1949年前北平城的各方势力滋扰,三兄弟走向成谜。除了男性角色,片中女性角色的表现同样抢眼,万茜饰演的田丹枪指敌人,巾帼不让须眉。

为了呈现理想的拍摄效果,《新世界》剧组先后辗转多地艰苦拍摄,力求每个场景尽善尽美。强大的制作团队也是剧集品质的一大保障。《新世界》导演和编剧是曾以高分剧《红色》大放异彩的徐兵。徐兵为了完成《新世界》,经历了3年的潜心创作和筹备,力求还原真实的时代背景。

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频