首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

暖意融融 今天到周五,都是好天气!

2019-03-06 08:15图文来源:南京日报

根据预报,6日到8日(周五)白天,全市都是多云到晴天气,暖意融融的春天不远了!

南报网讯(记者 钱红艳)前天短暂的阳光过后,昨天雨水又重新登场。不过,接下来太阳还是会见缝插针地光顾一下。根据预报,今天到8日(周五)白天,全市都是多云到晴天气,暖意融融的春天不远了! 

受到冷暖气流共同影响,昨天白天全市阴有小雨,夜里逐渐停止。从本月开始,虽然阴雨仍是主打,但是太阳露脸的次数开始变多。根据市气象台预报,今天阴转多云到晴,但早晨地面潮湿,部分地区有雾或浓雾,要注意道路交通安全。今天气温上升明显,最高气温在15—16℃。明天全市多云,气温下降,最高气温在10—11℃。预计8日(周五)夜里开始,多云转阴有小雨,全市最高气温维持在11℃左右。 

这段时间,虽然仍以阴雨天气为主,但是气温已经缓慢上升。气象意义上的春天,是指连续5天日平均气温大于或者等于10℃,则以第一天作为春季开始日。南京多年平均入春时间是3月24日。接下来,随着太阳露脸次数增加,气温回升加快,春天应该不远了。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频