首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

女画家作品联展将亮相六朝博物馆

2019-03-05 18:34图文来源:南报网

女画家作品联展将亮相六朝博物馆

南报网讯(记者 朱凯)3月8日,由六朝博物馆主办的“与美共美——南京女性艺术家人物花鸟作品展”将在六朝博物馆三楼集雅馆开展,共展出丁勤、孙玲、张园、代雯雯、黄月娥、张琪儿六位女画家创作的花鸟画和人物画作品。

此次参展的六位女画家以细腻的情愫,将真情实感寄托于笔墨,展现各自作品中的清秀雅丽、天真平淡、温润精致。她们的画作在传统与现代中不断转换,万物意象之美与画家灵性之美跃然纸上,体现出生命与艺术交融的美学境界。

丁勤是美术学博士、艺术学博士后,现任江苏经贸职业技术学院艺术设计学院副院长;孙玲是设计艺术学硕士,自幼随父学习陶瓷绘画,擅长工笔花鸟及山水;张园现为江苏经贸职业技术学院艺术设计学院教师,擅工笔花鸟;代雯雯、黄月娥、张琪儿均为东南大学艺术学院硕士在读,三人都擅长工笔花鸟,现为南京市青年美术家协会、南京市花鸟画研究会会员。

作者:朱凯责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]