首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口城建集团开展学雷锋志愿服务系列活动

2019-03-05 16:57图文来源:南报网

浦口城建:让温润的春风吹遍浦口!

浦口城建集团开展学雷锋志愿服务系列活动

南报网讯 爱心助老、河道维护、垃圾分类、用水宣传、交通疏导,在这个春天,在第 56 个“学雷锋”活动之际,来自浦口城建集团“1+4”志愿服务系列活动送到了浦口的百姓身边。

1

城建集团在星甸街道双山社区开展志愿服务

今天(3月5日)上午,集团本部开展了“助老暖心”志愿服务活动,组成了“助老义工”小组为浦口区星甸街道双山社区老人助餐服务点送上了米油、帮助老人们打饭,还为活动中心打扫卫生,切实增强员工关心群众、服务群众的志愿服务意识。

2

为助餐点送上米油

3

帮助老人们打饭

4

为活动中心打扫卫生

5

集团下属浦晟公司在上河街城南河段开展志愿服务

3月4日,浦晟公司的志愿者们对城南河河岸边及草坪中的烟头、纸屑等生活垃圾进行清理。 通过两个多小时的共同努力,志愿者们完成了河岸的垃圾清理工作,共清理出了4袋的烟蒂、果皮、塑料袋等垃圾,为市民们创造了一个干净舒适的环境。

1

河岸清扫垃圾

2

集团下属建发公司在环老山路段开展志愿服务

3月5日,建发公司开展“保护老山生态环境,共建美好绿色家园”志愿服务活动,在环老山路段捡拾各类垃圾及后续垃圾分类清理工作。

3

捡拾垃圾

4

自来水公司开展志愿服务

3月5日,集团下属自来水公司开展“弘扬雷锋精神,参与志愿发服务,争做最美供水人”志愿服务活动。现场发放宣传手袋、宣传手册等,宣传节水用水常识,接受用户咨询,解决用户用水问题。

5

帮助用户解决用水问题

集团下属的水务集团开展“文明出行,安全你我”和“爱护环境,倡导文明”志愿服务活动。在早晚上班高峰期,协助交警进行交通疏导,减少施工区域附近安全风险,维护河道周边环境,清理杂物,杜绝不文明行为,共建文明、和谐的水环境。

据说浦口城建集团相关负责负责人介绍,此次开展的“学雷锋”“1+4”志愿服务系列活动只是个开端,在接下来的时间里,集团上下还将秉承志愿服务精神,提供更多的志愿服务温暖浦口!

图片来源:浦口城建集团  供图

责任编辑:尹淑琼

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]