首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

清江花苑社区举办“弘扬雷锋精神”广场活动

2019-03-05 16:40图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 沈雪)在学雷锋纪念日到来之际,为了弘扬中华民族的传统美德,进一步传承雷锋精神,充分发挥志愿服务作用。3月5日上午,清江花苑社区联合热河南路街道团工委、志愿服务组织以及爱心志愿者,在清江花苑广场的长廊里开展了学雷锋志愿服务活动。

活动现场为居民朋友们提供了民政、创业就业、人防知识、食品安全、安全理财等政策咨询,配钥匙、理发、推拿、理疗、义诊等便民服务。活动一开始,妇联、计生服务、食品安全、劳动保障、等咨询台就吸引了不少居民的驻足围观。“你好,请问退休老人的体检需要怎样的手续?”一位60多岁的大妈上前进行了询问。“您好,企退化人员可以携带医保卡前往社区办理预约就可以了。”社区工作人员认真进行了解答。

为了促进社区侨台工作,现场还设立了侨台政策咨询摆台,特邀了百岁老人刘梅恩来到活动现场,社区党员志愿者跟她一起读报,了解了目前的生活状况,刘阿姨身体很好,看书读报很轻松,还一直用英语跟我们交流,我们得知她以前就是英语老师,难怪能讲一口地道的口语呢。最后,我们的手工制作潘老师为老人送上了糖人“寿桃”,祝福老人健康长寿。

通过此次学雷锋活动不仅营造了浓厚的“学雷锋”氛围,弘扬雷锋精神,传递正能量。不断提升居民的社会责任感和奉献意识。通过此次活动,不仅让居民感受到社会的关怀,也为居民提供了生活上的便利,践行社会主义核心价值观,推进志愿者服务制度化,学雷锋活动常态化,形成向善力量,构建文明、美丽、幸福的清江花苑社区。

作者:沈雪责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]