首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京公交技校开展学雷锋主题志愿活动

2019-03-05 16:28图文来源:南报网

公交技校开展学雷锋志愿活动

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 张岩)第56个学雷锋日到来之际,公交技校开展了主题为“助人为乐情常在,雷锋精神存心间”的活动,进一步践行了社会主义核心价值观,推动道德风尚高地建设,弘扬雷锋精神和“奉献、互助”的志愿者精神。

同学们首先走进了“期颐养老院”,为老人们送上慰问品,也送去了一份温暖与关怀。这里的老人们大多年事已高,有的老人还身患残疾,虽然在这里有护工的悉心照顾,但是生活比较单调乏味,此次活动中同学们与老人聊天说话,仔细询问他们的生活近况,并帮助老人整理内务、剪指甲。老人们展露了久违的笑容,大家也在助人为乐中收获了快乐。

随后同学们来到长江岸边,在这里大家充分发挥了不怕脏、不怕累的劳动精神,捡拾垃圾,清除杂草。还自发的动起手来,整理码头各类乱停乱放的车辆,整顿秩序,净化广场环境。

据了解,此次活动是由公交技校与泰山街道码头社区联合开展的,通过活动的开展,传承了雷锋精神,推动了志愿者学雷锋活动常态化。让同学们在活动中成长,在成长中更加理解助人为乐的雷锋精神!

 

作者:葛妍责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]