首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新街口开展“冬训+”学雷锋活动

2019-03-04 18:12图文来源:南京日报

QQ图片20190304183205

本网记者 邓露洁摄

新街口开展“冬训+”学雷锋活动

南报网讯(通讯员 卢君 记者 邓露洁)“传承新时代雷锋精神,争做城市文明践行者”党员冬训系列活动今天在新街口街道举行,现场开展普法、义诊等多项志愿服务,来自大学与小学的学生志愿者也参与其中。

活动现场,来自社区的文艺团队带来以爱国为主题的歌舞节目。街道、社区和辖区内企业志愿者共同参与,搭起钟表维修、家电维修、水电维修、爱心理发、推拿按摩,验光洗镜、法律维权医疗保健等各式服务站台,为居民提供多项志愿服务。活动还邀请到第17届南京好人姚小渊,以自己在20年的时间里,献血69次累计3400毫升的事迹,激励居民加入志愿者行列。

记者在现场看到,除了身着马褂的社区志愿者外,还有不少身着黄马褂的大学生志愿者身影。来自南京理工大学经济管理学院的志愿者团队来到现场,为居民带来经济类宣传志愿服务。“去年起,学院与香铺营社区共建,结合所学专业所学将金融知识进社区,为居民开展防范金融诈骗等宣讲。”南京理工大学大三学生鲁世瑜说。在新街口街道成贤街社区,长期参与志愿服务的团队达8支,除包括驻区单元机关医院、南农社区红舞鞋舞蹈队、党员自愿队外,东南大学、南医等学院的大学生也参与其中。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]