首页 > 新闻 > 国际 > 正文

南非航空一飞行员“无证”执飞20年 曾多次拒晋升

2019-03-04 11:14图文来源:中国新闻网

中新网3月4日电 据台湾联合新闻网报道,近日,南非航空(SAA)一名飞行员被发现未持有民航运输驾驶执照(ATPL),却执飞了20多年。据悉,该飞行员仅持有考试较为简单的商业飞行员执照,为隐瞒自己未获得民航运输驾驶执照,还多次拒绝晋升。目前,该名涉诈欺行为的飞行员已经请辞。

据报道,该名机师钱德勒(William Chandler)原本在南非航空担任航空工程师,1994年转任机师,离职前已经是资深副驾驶,但从未当过机长。

报道称,最近一趟从南非飞往德国的航班中,客机在瑞士的阿尔卑斯山脉上空遇到乱流,当时负责驾驶飞机的钱德勒“做出奇怪的转弯”,让南非航空起疑并展开调查。

南非航空在声明中称,调查后,发现钱德勒仅持有商业飞行员执照,却没有民航运输驾驶执照,这类证照相对较难考,飞行员必须通过多项技术考验和体检,并达到1500小时的飞行时数,每年还必须重新接受测验,才能继续持有该项执照。钱德勒在职期间,多次拒绝晋升正机师,因为必须重新缴验民航运输驾驶执照证书。

南非航空发言人特拉利(Tlali Tlali)表示,钱德勒涉诈欺行为,但因为他仍拥有商业飞行执照并完成安全培训,所以并未危及任何飞航安全。他补充,除了向钱德勒提起法律诉讼,还要讨回工资、加班费和津贴。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]