首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”刘宇:带病工作获赞

2019-03-04 11:10图文来源:南京日报

刘宇,沿江街道京新社区居委会副主任。有着25年党龄的刘宇,性格爽朗、乐于助人,赢得了社区群众的赞誉。 

2014年4月,辖区一家商贸城与商户因为租约问题发生矛盾,100多家商户多次上访,刘宇主动为双方做起了调解工作。因调解工作难度极大,超负荷工作加上饮食不规律,刘宇胆囊炎犯了。医生建议他住院,家人同事都劝他休息,可是刘宇放不下工作,坚持调解。一天夜里,刘宇腹部疼痛难忍,妻子带他去医院一检查,结果是胆结石引发炎症,需立即住院手术。刘宇却说:“我现在不能住院,给我开些止疼片和消炎药吧。”就这样,刘宇拿着医生开好的药,又赶去做调解工作了。

最终,在刘宇的努力下,经过近半年的调解,矛盾终于顺利解决。但是,刘宇的病情却又加重了。这一次,妻子坚持要刘宇住院治疗。可由于延误了最佳治疗时机,医生为刘宇做了胆囊摘除手术。

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]