首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

双闸街道惠民市集昨开市

2019-03-04 09:01图文来源:南京日报

3日上午,“弘扬雷锋精神,构建和谐新亭”专项惠民服务活动在建邺区双闸街道新亭社区开展。社区联合各方资源,办起惠民市集,将志愿服务送至居民身边。

南报网讯 (通讯员 季轩 记者 邓露洁) 3日上午,“弘扬雷锋精神,构建和谐新亭”专项惠民服务活动在建邺区双闸街道新亭社区开展。社区联合各方资源,办起惠民市集,将志愿服务送至居民身边。 

“人之初,性本善,性相近,习相远……”台上,身着汉服的孩子们以稚音背诵经典,10余家社区共建单位带来快板、歌舞、魔术等节目。台下的惠民市集内,近十个摊位带来义诊、便民修理、理发、磨刀等志愿服务。社区志愿者穿行其间,发放法律服务、食品安全等宣传手册。 

“新亭社区成立于去年,目前已经引入和培育5家社区组织。”新亭社区书记王玉梅说。5家社会组织分别提供居家养老、才艺培训、亲子教育等服务。“通过开展惠民市集的形式,充分发挥共建单位优势资源,传递雷锋精神的同时,满足居民多元需求。”下一步,社区拟对接各方资源,为常态化开展“雷锋日”志愿服务活动打牢基础。

作者:邓露洁责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]