首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”任加芝:义务开办书法讲座

2019-03-03 09:40图文来源:南京日报

作为江北新区京新社区的一名退休老党员,66岁的任加芝把毕生精力奉献给了教育事业。

任加芝:义务开办书法讲座  

南报网讯 作为江北新区京新社区的一名退休老党员,66岁的任加芝把毕生精力奉献给了教育事业。 

任加芝是一名物理教师,但特别爱好书法,写得一手好字。退休后,他将社区爱好书法的青少年,特别是流动儿童、困境儿童组织起来,定期在天润城小区和旭日上城小区为他们开展免费书法讲座。

截至目前,任老师的免费书法课堂已经开办200多期,得到小区群众,特别是外来务工人员家庭的称赞。 

今年初,南京连降两场暴雪,造成市民出行困难。面对积雪,任加芝积极加入扫雪志愿者队伍,连续4天凌晨赶去扫雪。社区负责人担心老人身体吃不消,让他注意休息,可任加芝乐呵呵地说:“我不累,人多力量大。”

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部