首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

省市快速处置南京市溧水区发生2.8级地震

2019-03-02 14:41图文来源:南报网

南报网讯(记者 毛庆)据省、市地震台网测定:2019年03月02日08点11分,在江苏省南京市溧水区(北纬31.55度,东经119.10度)发生2.8级地震。据对溧水地震的情况了解,此次地震溧水区有明显震感,江宁、高淳部分地区有轻微震感,南京市区无震感。目前没有收到人员和财产损失的报告。

截止到2019年3月2日9点55分,南京市溧水区发生余震1次,震级为2.1级,溧水地区有感。

经专家会商表明,后续发生破坏性地震的可能性不大。地震发生以后,南京市快速启动灾情速报员系统,收集震情信息,市应急管理局就地震处置工作提出明确要求,市地震局现场工作队已赴溧水,同时做好新闻媒体、社会公众宣传答复工作。溧水区人民政府及相关部门也做出应急处置。

省地震局分管领导带领相关人员第一时间赶赴现场,了解灾情,指导工作,并在震中地区架设流动监测台,密切关注震情发展。

作者: 毛庆责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]