首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京沙洲街道“服企办”举办税务培训给企业开小灶

2019-03-02 14:29图文来源:南报网

QQ图片20190302144802_副本

QQ图片20190302144758_副本

QQ图片20190302144755_副本

记者 吴彬 摄

南报网讯(通讯员 陈波 侯玉林 记者 吴彬)3月1日,南京建邺区沙洲街道服务企业办公室举办税务培训,结合企业实际,将政策精华完全解读传达给纳税人,为期三天的培训,辐射2000余家企业,占辖区企业总数的20%。

“过去都在网上关注新政策,这次面对面的培训显然能让我们更深切地理解相关政策,从而促进企业的利益最大化。”南京网瀚信息科技有限公司行政经理洪亚玲表示,税务培训不仅为企业开了“小灶”,更是一个交流平台,“借这个机会,跟一些企业进行交流,说不定可以碰撞出火花,毕竟企业要发展,不可能局限在一个行业。”

今年是市委市政府确定的“招商突破年”,结合建邺区重大战略部署,街道未来将和园区共同服务经济、服务企业,助力一流营商环境的打造,在这样的背景下,2月中旬,沙洲街道服务企业办公室(简称“服企办”)正式落地。

据沙洲街道服企办主任陈波介绍,该部门的主要职能,顾名思义,就是尽己所能为辖区企业做好服务,“除了今天的税务讲座,接下来还将组织融资方面的培训。此外,我们还将协助企业做好工商税务登记变更、政府项目优先对接辖区企业。”与此同时,服企办还将定期组织企业座谈,给同类型企业创造交流平台,最大化实现资源共享。

作者:吴彬责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]