首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

春蕾助学走进南京莲花实验小学

2019-03-02 13:39图文来源:南报网

QQ图片20190302135843_副本

QQ图片20190302135832_副本

QQ图片20190302135840_副本

记者 吴彬 摄

南报网讯(通讯员 侯玉林 记者 吴彬)“我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待;我们同风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱……”伴随着欢快的旋律,“春蕾助学,让爱传递”慈善捐助困难女童活动,在南京建邺区莲花实验小学举行,该校十名困难女童获得了民建会员自发捐助的万元现金,现场洋溢着浓浓的暖意,正如本次活动的主题,“爱因爱感动,心为心感恩”。

“我要更加努力,用更好的自己去回馈那些帮助过我的人们。”这是受捐学生代表周梓妍的承诺,她说,物质的匮乏不能影响学习的决心,爸爸妈妈的忙碌、奶奶的艰辛,还有爱心人士的雪中送炭,都是她不能停下脚步的原因,“除了好的学习成绩,我还要主动帮助同学,他们摔倒了我扶起来,他们有不会做的题我就耐心讲解,像叔叔阿姨帮助我那样去帮助别人。”

记者了解到,这是南京民建建邺总支第二次走进莲花实验小学、走进困难女童,他们希望有一天,所有的失学女童都能重返校园、所有的贫困女童都不再面临困境。“我们会一直捐助到她们初中毕业,在不让孩子们有心理压力的前提下,给她们尽可能地提供帮助。”建邺总支负责人秦智平告诉记者。

据了解,建邺区莲花实验小学现有学生1175人,其中外来务工人员子女占43%,贫困学子50余人。该校校长吕伏安表示,除了校外爱心人士的现金捐助,学校本身也为孩子们设置了圆梦基金,“每年岁末年初,我们会让学生写下心愿,祝福类、理想类、实物类、愿望类四种,然后通过学校和老师共同出资组建的圆梦基金,分步去满足孩子们的心愿。”

此外,吕伏安还告诉记者,不论是本地安置居民子女,还是外来务工人员子女,都相对缺乏对城市的了解和适应,“我们专门打造了‘走进南京’课程,将和南京有关的人、事、物、景中具有代表性的地点作为研学内容,帮助这些孩子更好地融入南京。”

作者:吴彬责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频