首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

空军青少年航空学校 江苏招生工作3月1日启动

2019-03-02 11:33图文来源:新华报业网

据悉,航空教育实验班学员在完成国家规定高中课程学习的基础上,还要完成航空特色教育,内容包括国防教育、军事体育、航空知识、飞机训练等。学校实行单独编班,在校食宿。被录取的考生,享受3年免费高中教育。

2019年空军青少年航空学校招生昨天启动,江苏省将招收90名初中毕业生,分别在南师附中、南通中学空军青少年航空实验班就读。

2015年起,国家在江苏等11个招飞生源主要省份,确定16所空军青少年航空学校承办中学,每年招收千名左右应届初中毕业生,向军队输送优秀飞行学员。报考年龄14-16周岁,江苏省内普通中学应届初中毕业男生。要求身高163-183厘米,体重48千克以内;视力按空军“C”字视力双眼裸视均在1.0以上;无色盲、色弱,无文身、刺字;中考成绩排位预估在本地市前15%。空军招飞局南京选拔中心主任马东说:“文化成绩也很重要,考生报名以后,经过初选、定选,最终根据中考成绩决定是否录取。”

据悉,航空教育实验班学员在完成国家规定高中课程学习的基础上,还要完成航空特色教育,内容包括国防教育、军事体育、航空知识、飞机训练等。学校实行单独编班,在校食宿。被录取的考生,享受3年免费高中教育。在校期间,每人每年发放近10000元伙食费,每月发放400元津贴,并发放空军特制服装,成绩优异者将获得每年最高3000元奖学金。

作者:刘颖责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]