交通银行离岸金融业务中心(江苏)揭牌暨交通银行江苏省分行与江北新区签署全面战略合作

2019-03-01 17:44图文来源:南报网

早春三月,金陵盎然;交流融通,新区添彩。3月1日下午,交通银行离岸金融业务中心(江苏)成立揭牌暨交通银行江苏省分行与南京江北新区全面战略合作签约仪式在江北新区中央商务区举行。交通银行党委委员、副行长侯维栋,南京市副市长冉华出席活动。交通银行离岸金融中心总裁刘钢华、战略客户部总裁邱钧,交通银行江苏省分行行长林骅、交通银行江苏省分行副行长李骏、交通银行江苏省分行副行长才新辉陪同。

交通银行党委委员、副行长侯维栋在致辞中表示,作为唯一获得离岸银行牌照的国有大行,交通银行将以此次离岸分中心落地和全面战略合作协议签署为契机,继续发挥国际化、综合化的优势,与江北新区“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念碰撞出更多火花,全力支持江北新区融入“一带一路”、长江经济带建设、长三角一体化发展等国家战略,努力实现银、政、企多方共赢,开创新的辉煌!

交通银行离岸金融中心总裁刘钢华,南京市副市长冉华为交通银行离岸金融业务中心(江苏)揭牌,交通银行江苏省分行副行长李骏与南京市江北新区财政局局长苏俊代表双方签署战略合作协议。

南京江北新区是江苏省唯一的国家级新区,已成为商业银行竞相逐鹿、创新服务的广阔舞台。作为唯一具备离岸银行经营牌照的国有大行,此次交通银行在江北新区设立南京市首家离岸金融业务分支机构,将为南京市及江北新区内企业高效提供全方位金融服务,提升江北新区直接服务境外客户的能力,助推江北新区“三区一平台”战略的顺利达成。

与此同时,交通银行江苏省分行将在未来五年内向南京江北新区提供总额1000亿元的意向性授信额度,重点推进双方在经济转型升级、新型城镇化和城乡发展一体化、区域协调发展、可持续发展、国有企业改革、离在岸业务联动等领域的深入合作,对区内优质产业、基础建设和制造业等在内的实体经济、社会民生等给予融资支持。

据了解,交通银行已于2014年6月和2017年8月分别在江苏南通和江苏徐州设立了离岸金融业务分中心,此次交通银行离岸金融业务江苏分中心的设立,将立足于南京江北地区,辐射整个江苏地区,满足江苏省更多企业的离岸业务需求。 交通银行还将充分发挥全牌照优势,完善配套政策,扩大专项授权,投入更多资源,为江北新区提供“国际化、综合化、一体化”的金融服务组合拳,全力支持江北新区融入“一带一路”、长江经济带建设、长三角一体化发展等国家战略实施进程。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部