首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

世界排名前50的学科南大2个、南农1个

2019-03-01 12:10图文来源:金陵晚报

2月27日,QS全球教育集团发布了第九次世界大学学科排名。本次排名评估了全球78个国家和地区的1200多所高校,横跨5大学科群和48个学科。

该排名结果来自过去6年全球权威学者对学科的全面评估、顶尖雇主对大学毕业生全球就业竞争力的综合评价,以及对最大文摘数据库Scopus  中2200万学术论文及1.5亿引文数据的分析。

18所中国大陆(内地)大学的96个学科进入世界50强,和2016年相比增加7所。其中,北大28个,清华22个,复旦和上海交大各10个,浙江大学5个,武汉大学和同济大学3个,南京大学、人民大学、中山大学、中科大各2个,北师大、中国农业大学、华南农业大学、南京农业大学、中国矿大、中央美术学院、中央戏剧学院各1个。

从统计结果来看,南大的矿业工程、图书馆和信息管理分别排在世界第25名和世界第26名。南农大的农学与林学排在世界第25名。

作者:陈 曦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部