首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小狗乱窜挨撞被撞身亡 驾驶员究竟要不要担责呢?

2019-03-01 11:36图文来源:新华报业网

小狗乱窜挨撞 狗主人被判全责

小狗突然窜出路面,小车避让不及,结果小狗被撞身亡。这种情况下,驾驶员究竟要不要担责呢?

近日,麒麟交警中队接到报警,称自己家的宠物狗被车撞死了。民警赶赴现场了解到,狗主人李女士带着宠物狗去接孩子放学,途中小狗听到鞭炮声吓得直接蹿上了路面,司机张先生驾驶车辆正常行驶,小狗突然蹿出张先生避让不及,致小狗当场死亡。李女士要求张先生赔偿。但是经调查李女士并没有给小狗拴上牵引绳。民警最后判定狗主人李女士承担事故全部责任,张先生出于人道主义给予李女士一定的赔偿安抚李女士。

记者从江宁中队了解到,在城郊接合部,因宠物引发的交通事故时有发生。日前他们接到报警,一辆车子撞到路边的树,当时司机正常开车行驶,突然有一只小狗跑了出来。司机张先生紧急打方向避让,冲到了树上,车损严重。最终,交警认定小狗的主人要对该起事故承担一定的责任。

作者:姚均祥 陈扶进 梁斌 沙学祥责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]