首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

“百姓名嘴”在浦口宣讲移风易俗

2019-03-01 08:43图文来源:南京日报

3名“百姓名嘴”以“推进移风易俗,倡导文明新风”为主题,结合自身经历及身边事例,呼吁社区居民转变思想观念,形成文明、健康、科学的生活方式。

南报网讯 (通讯员 陆冰 记者 宋广玉) “一怕花炮对天冲,二怕红帖送上门,三怕门前拱彩门……”昨天,“梧桐论语——我是理论宣讲者”第二场线下分享会走进浦口区同心社区。3名“百姓名嘴”以“推进移风易俗,倡导文明新风”为主题,结合自身经历及身边事例,呼吁社区居民转变思想观念,形成文明、健康、科学的生活方式。

本次活动由市委宣传部主办,市委讲师团、浦口区委宣传部、周末报承办,江浦街道党工委协办。近年来,市委宣传部通过“梧桐论语——我是理论宣讲者”评选活动,陆续遴选出一批上接“天线”、下接“地气”的“百姓名嘴”。分享会上,浦口区委党校教师修楠、田家炳高级中学政治老师毛艳阁及浦口区草根宣讲团柯传华等3名“百姓名嘴”,从身边事、“风俗”的前世今生等说起,向社区居民讲述移风易俗的重要性以及形成文明、健康、科学生活方式的方法,号召居民做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。

作者:宋广玉责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]