首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《大秦帝国之天下》还原秦风古韵

2019-03-01 07:45图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹 通讯员 丽雯) 电视剧《大秦帝国》系列自2006年第一部开拍起,已经跨越十三载。如今,由张鲁一、段奕宏等主演的《大秦帝国之天下》正在紧张拍摄中,剧组日前在都匀秦汉影视城举办了探班活动,为粉丝们开启历史大门,一品秦风古韵。 

探班现场,1:1还原仿制的曾侯乙编钟和一座编磬静立王座两侧,样式与细节的精致程度堪比馆藏。戏装更是全场焦点,主演的十套华服颜色各异,从布料的选取到形制的剪裁都凸显着战国风韵,每套衣服上的花纹更是别出心裁,彰显主人的身份。曾为《妖猫传》塑造形象的造型总监陈同勋在学习大量参考资料后,为不同身份角色设计制作了多达11000多套服装和4000多套盔甲。 

除了章台宫大殿中对服装与道具的精致呈现之外,《大秦帝国之天下》对制作的极致追求还体现在对影视城的“定制化”改造上。据考古证实,先秦时期城墙为夯土筑成,为此,剧组将都匀秦汉影视城所有墙体进行了大改造,力求将墙体外貌贴近历史记载,呈现更为原始的战国气质。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊