首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

《反家暴法》实施三周年 一些未成年人为自己维权

2019-03-01 07:41图文来源:南京日报

未成年人遭家暴

开始主动举报  

南报网讯 (记者 许琴) 2月28日,在《反家暴法》实施三周年前夕,南京市第十届家庭学法竞赛启动仪式暨《反家暴法》实施三周年广场活动举办。《反家暴法》实施以来,越来越多的人意识到,家庭暴力不再是“家务事”,主动为自己维权、举报他人的市民增多,也有一些未成年人打举报电话为自己维权。 

本次活动由市妇联、市公安局、市检察院、市中院、市民政局、市司法局、团市委共同主办。近年来,我市反家暴联席会议制度不断完善,联合出台了一系列规范规定,将《反家暴法》落实落细,一批家庭暴力典型案件得到妥善处理,家暴受害者合法权益得到维护。同时,越来越多的家暴受害者和社会公众勇敢地站出来对家暴说不。 

在市妇联维权热线12338、公安110的家暴投诉热线当中,投诉人不仅有受害人,也有路人、邻居、亲戚等。市妇联有关工作人员告诉记者,因为打孩子被别人投诉,这种事以前在国外常有,但在国内少见。但自从《反家暴法》实施之后,妇联的维权电话经常接到这样的第三方投诉。另外还有一些未成年人自己打电话举报家长打自己。这说明市民的反家暴维权意识在加强。

作者:许琴责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部