首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

买用吃都得放心!江苏市场监管系统今年要干这些事

2019-02-28 10:32图文来源:金陵晚报

买、用、吃都得放心!

江苏市场监管系统今年要干这些事

2月27日,江苏省市场监管工作会议暨市场监管系统党风廉政建设工作会议在南京召开,这是省市场监管局组建后召开的第一次全系统年度工作会议。

江苏省市场监管局党组书记、局长朱勤虎指出,当前和今后一个时期,要紧扣“推进高质量监管、助力高质量发展”主题,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。为此,2019年全系统将重点抓好8个方面工作:一是扎实推进市场监管机构改革。各地要充分吸收和借鉴省局机构改革经验,根据地方机构改革工作部署,抓住重要节点,积极高效推进,确保机构改革顺利完成。二是坚决做好防风险保安全守底线工作。贯彻省委关于食品药品安全“九个必须”要求,切实做到“十个坚持”,筑牢疫苗和药品安全、食品安全、特种设备安全、产品质量监管、网络市场监管“五道防线”。三是持续深化商事制度改革。切实压缩企业开办时限,全面推进“证照分离”改革,进一步深化药品医疗器械审评审批制度改革,不断提升政务服务质量,用心支持民营企业发展。四是着力维护公平竞争的市场秩序。五是全面提升质量和标准化工作水平。六是加大综合执法力度。七是加快建立新型市场监管机制。八是深入实施基础保障工程。

作者:李花 方方责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]