首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京人才安居福利再升级:博士租房补贴翻倍

2019-02-28 10:30图文来源:金陵晚报

南京人才安居福利再升级:博士租房补贴提高至2000元!租满5年可购买

南京人才安居升级了!2月27日,紫金山记者从南京市住房保障和房产局获悉,今年南京将进一步扩大人才安居覆盖面,同时将企业博士安居租赁补贴由原来的每月1000元提升为2000元,人才承租满五年可申请购买。

范围更广 一批新单位纳入人才安居范畴

据介绍,2019年南京进一步扩大人才安居覆盖面,将去年新增企业,《南京市2019年经济社会发展重大项目计划》中项目单位,以及南京市新引进的规上工业企业、新批准的高新技术企业,全部纳入人才安居范畴。

同时,南京加大对新型研发机构及孵化企业的支持力度,对重点企业(项目)进行跟踪服务,定期召开企业和人才座谈会,及时了解企业和人才需求,对人才安居系统中人才数量排名靠前的企业,加大走访力度,力争2019年年底规模上工业企业、高新技术企业的企业覆盖率达到85%、人才覆盖总量达到12万人。

补贴更大     博士租赁补贴提升为2000元

除了覆盖面更广,南京对人才安居的补贴力度也加大了。

据了解,今年,南京进一步加大对“中间类”人才的支持力度,将企业博士安居租赁补贴由原来的每月1000元提升为2000元,人才承租满五年可申请购买。

紫金山记者了解到,根据今年的城建计划,南京各区(园区)、市级平台将按照集中与分散相结合的方式开展人才安居房建设,今年筹集建设人才安居房80万平方米。

作者:钱建芬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部