首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

没时间学驾照,花4800元就能搞定!你猜怎么着?

2019-02-28 10:27图文来源:新华报业网

4800元搞定驾照?又有人中招

近日,南京交警部门对涉牌涉证违法进行严查,查处到多起类似违法,甚至还有人因为没空学驾照,竟轻信朋友说法,花了4800元买本驾照,结果是假的。

近日下午,宁连高速主线收费站,民警对过往车辆例行检查。检查一辆苏A牌照小车时,民警发现司机胡某驾驶证字体异常,感觉有假证嫌疑,后通过大队内网系统核实,确认为假证。经过询问,胡某称自己去年考了科目一和科目三,后面因为工作忙,抽不出时间继续学,去年10月底他一朋友的朋友称,胡某驾校可以不用去了,这事很简单,4800元完全搞定。胡某信以为真,就花了钱,拿了证。谁知道在通过宁连高速主线收费站时被查出是假证,胡某后悔不已,接下来胡某要为自己的错误买单,等待他的将是法律的惩罚。

无独有偶,前日14时40分许,交警七大队百水桥中队民警巡逻至仙林大道奔马路路口时,发现一辆无牌的红色重型自卸货车沿仙林大道由西往东行驶,遂将其拦停,发现该车前号牌成翻转状朝向地面,驾驶员称号牌损坏是自己掉下来的。民警告知驾驶员开车前有检查车辆号牌是否清晰、完整的法定义务,并当着驾驶员的面,用手将号牌轻而易举地翻扣了上去,并且十分牢固。在铁的事实面前,驾驶员对其不按规定安装号牌的交通违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、第九十五条之规定,民警依法对驾驶员处以200元罚款,记12分,并扣留其驾驶证,通知其15日之内到交警七大队接受处理。

作者:姚均祥 张成刘 吴敏责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]