首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江北新区 > 正文

南京地铁10号线二期延长,新增3座地下站

2019-02-28 09:02图文来源:南京日报

2月27日,江苏环保公众网发布了地铁10号线二期环境影响报告书。10号线长度比之前设计方案中的公里数增加1.25公里,约2023年通车运行。

南报网讯 (记者 江瑜) 2月27日,江苏环保公众网发布了地铁10号线二期环境影响报告书。10号线长度比之前设计方案中的公里数增加1.25公里,约2023年通车运行。

地铁10号线是南京地铁第一条开通的过江线路,一期工程已于2014年7月1日正式运营,标志色为香槟色,线路起讫于雨山路站—安德门站。

环评全本公示内容显示,南京地铁10号线全线共分为三期建设。二期工程系一期工程的东延,起讫于安德门站(不含)—石杨东路站,主要沿雨花南路、明匙路、机场路和石杨路敷设。线路长13.35km,全部为地下线,共设车站10座,其中换乘站6座。

二期的10座地下车站分别是共青团路站、雨花台站、卡子门站、红花机场站、机场路站、河湾站、七桥瓮站、杨庄站、王五庄站和石杨东路站。和原建设规划相比,新增的3座地下站分别是共青团路站、河湾站、石杨路东站。建成后,十号线二期于卡子门站与既有3号线换乘、红花机场站与6号线、机场路站与5号线、七桥瓮公园站与规划13号线、王五庄站与S3号线换乘、在石杨东路站与规划12号线换乘。

根据计划,南京地铁10号线二期工程采用6辆编组A型车,时速80公里,计划2019年5月开工,2023年4月30日建成通车。

不远的将来,10号线还将启动三期工程建设。三期工程起讫于科工园站—雨山路站(不含),线路长2.6km,设车站2座(全部为地下站),线路主要沿海桥路和建设路敷设。

作者:江瑜责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频