首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“双熊”奖影片《地久天长》定档3月

2019-02-28 07:40图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹) 由王小帅执导的影片《地久天长》,在第69届柏林国际电影节上获得最佳男演员、最佳女演员两项银熊大奖,引起国内观众的热切期待。昨天片方曝光一款“一家三口”版海报,宣布将于3月公映。 

《地久天长》讲述患难与共的两个家庭因为一场有隐情的意外被迫疏远,他们在时代洪流下历尽伤痛与不安,人生起伏跌宕,最终选择面对真相、坦荡向前的故事。昨天发布的这款海报,截选了影片中王景春、咏梅扮演的父母与独生儿子一家三口围坐吃饭的画面,场景逼真地还原了上世纪80年代的时代质感,唤醒众多观众久远的温馨回忆。正如导演王小帅的创作阐述——当人们回望过去时,会直接切入某段经历,就像《地久天长》中的某段画面。王小帅表示,希望观众看完电影,就如同和角色一起,走过三十年起伏的人生。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]