首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中电环保产业创新平台:整合环保企业做强产业链

2019-02-28 07:37图文来源:南京日报

“你专心做科研 我来拓市场”

中电环保产业创新平台:整合环保企业做强产业链  

2012年,一家专门治理大气公司苦于没有项目,濒临人才流失,公司业务规模萎缩。据了解,这家公司团队掌握超低排放及雾霾治理全套技术,由于前期开发投入了大量资金,而后期苦于市场对于该公司产品的不了解导致了公司业务停滞不前,发展面临困顿。中电环保产业创新平台对这家公司进行了深入调研与了解,通过股权合作,成立了南京中电环保科技有限公司。 

经过平台推动,目前,该公司已进入规模发展阶段,带动就业超过60人,近三年均实现亿元规模营收,总资产达1.5亿,累积创造经济效益十几亿,成为专业从事大气污染治理科技的先锋领军企业。记者了解到,南京市中电环保产业创新平台通过多种合作等方式,丰富环保产业链,帮助环保企业开拓市场,让环保类科创企业真正做到心无旁骛专注科研,而平台做的事情就是整合资源,开拓市场。 

企业看中平台“背后资源”

一家从合肥迁入中电环保产业创新平台的企业负责人在接受记者采访时说,“之所以迁址到此,最主要还是看中中电环保的背后资源。” 

据了解,该负责人士口中的“背后资源”指的是其联合“政产学研金才”综合资源,最重要的是科研与市场。 

目前,平台已与中国科学技术大学、南京大学、东南大学、华东理工大学、南京工业大学、中石化抚顺研究院等高校院所紧密合作,签订产学研合作协议,围绕废水处理技术、设备研发及中试领域,开展系统研发及产业化。 

平台孵化创新企业40多家

记者了解到,截至目前,中电环保产业创新平台已集聚(国家万人计划、省双创、333、市创新型企业家等)高端人才团队20余个,孵化创新企业40多家,共同促进产业创新发展。 

中电环保产业创新平台的专业性受到了国内外客户的认可。目前,其国内工业客户有中石化、中石油、神华、中煤、中盐、宝钢、中核、中广核、五大发电集团、华润、粤电、CMEC、上海电气、东方电气、东华科技、联合工程等。在境外承接了20多个国家的40多个项目,项目遍布欧洲、美洲、亚洲及非洲等国家。 

通讯员 刘尊瑞 王卫国 

本报记者 管伟

作者:管伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]