首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

2023年建成通车!地铁10号线二期延长1.25公里

2019-02-27 19:55图文来源:紫金山新闻

家住的江北的市民注意啦!

南京地铁十号线二期最新进展来啦!

2月27日,江苏环保公众网发布了地铁10号线二期环境影响报告书。小编注意到,和前期公布的方案有所调整,全本公示内容显示,地铁10号线二期项目的工可设计报告较建设规划时增加了1.25公里,同时将终点延长至石杨东路站。其中,10号线三期的规划也首次揭开神秘面纱。

经常坐地铁过江的市民应该知道,地铁10号线是南京地铁第一条开通的过江线路,一期工程已于2014年7月1日正式运营,标志色为香槟色,线路起讫于雨山路站~安德门站。

环评全本公式内容显示,南京地铁 10 号线全线共为分三期建设。二期工程系一期工程的东延,起讫于安德门站(不含)~石 杨东路站,主要沿雨花南路、明匙路、机 场路和石杨路敷设。线路长 13.35km,全部为地下线,共设车站10座,其中换乘站6座。

微信图片_20190227201458

10座地下车站,分别是共青团路站、雨花台站、卡子门站、红花机场站、机场路站、河湾站、七桥瓮站、杨庄站、王五庄站和石杨东路站。和原建设规划相比,新增的3座地下站分别是共青团路站、河湾站、石杨路东站。建成后,十号线二期于卡子门站与既有3号线换乘、红花机场站与6号线、机场路站与5号线、七桥瓮公园站与规划13号线、王五庄站与S3号线换乘、在石杨东路站与规划12号线换乘。

据悉,南京地铁10号线二期工程采用 6 辆编组A型车,时速80公里,计划2019年5月开工,2023年4月30日建成通车。

三期工程为远期建设规划工程。起讫于科工园站~雨山路站(不含),线路长 2.6km, 设车站 2 座(全部为地下站),线路主要沿海桥路和建设路敷设。 

家住江北的小伙伴们

看到这么利好的消息

一定沸腾了

改快转发

告诉你周边的小伙伴吧

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部